褚宏彬代表:要加强学习研究,作为新组建部队,官兵面临着新领域、新岗位、新职责的考验,不学习研究就不能真正进入角色做好工作。当前要突出新型安全领域知识和理论的学习,突出信息化战争和现代战争制胜机理的研究,突出事关战略支援部队长远建设发展的重大问题研究,不断提高履职尽责的能力素质,同时加强新质人才培养。 第591页 第401位 <22 其次,加强风险预警。李春林认为,事件一旦发生,处置得再及时再顺利,如果造成人员、财产损失,就是无法弥补的,因此要尽量提前掌握相关信息、加强预警,以减少不必要的损失。
那为何明知告示牌效果不大,贵宾室也不设提醒?该名工作人员解释,由于该贵宾室乘客较多,无法专门派人通知;若一一广播,则会影响其他客人休息。 第021页 第352位 <36 “我们马上使用牵引车施救,结果推不出来。”机场工作人员告诉记者,国航在义乌的航班较少,当地没有相关施救设备,义乌机场立刻与国航联系,从杭州调用设备。
“大学生村官是加强党的基层组织建设和推进社会主义新农村建设的重要力量,也是党政机关培养和储备来自工农一线后备人才的重要来源。” 第701页 第742位 <38 这样又过去了一个小时,驾驶舱终于等到起飞时间,可没想到我们排在第十五架推出,以每5分钟起飞一架飞机推算,还需要1小时15分钟才可以推出,这个消息无疑是喜忧参半。所有乘务员行走在机舱内,解释排队情况,加送热饮,放映新的电影。
新华网北京10月30日电(记者袁晗)将于明年3月15日正式实施的新《中华人民共和国消费者权益保护法》(简称新《消保法》)对于经营者以不公平格式条款损害消费者权益的行为作了进一步制约。长期以来困扰消费者的“包间最低消费”“开瓶费”“预付卡余额超期不退”等“霸王条款”能否而得到有效解决?相关专家学者对此进行了讨论。 第211页 第453位 <21 2006年7月,我在青藏兵站部“雪线政工网”的“博客”社区里注册了我的实名博客空间,冠名“老贾博客”。在开博三年多时间里,我以“知心博友”的身份与官兵们进行对话交流,迄今已发表日志560余篇、图片2000余幅,收到和回复网友留言3600多条,访问量近40万个IP,用真情架起了通向官兵心灵的网络之“桥”,赢得了官兵们的信赖和支持,积累了一些开展信息化条件下部队思想政治工作的心得。我也因此成为了青藏线军营的“名博”,“老贾博客”更是被誉为青藏线官兵的“心灵鸡汤”。“白丁”开博了
在山东,监管部门选择群众反映强烈、问题多发易发的重点区域、重点环节和重点产品,组织开展了问题乳粉清缴、地沟油整治、学校食堂整顿等活动。在问题乳粉清缴整治工作中,山东实行包点责任制,责任到人,收到明显效果。 第411页 第173位 <28 两位女乘客坐下来后,后登机的同座两位旅客过来发现情况,便告知机组人员。机组人员随即报告给机长。机长出于安全考虑,进行了清舱处理。
谁会想到,在从事这项工作之前,刘郑这位曾在基层连队当战士、当指导员,后来又一直在团、师、军、军区、总部等各级宣传部门任职的“老政工”,竟然是一位网络“白丁”!1998年受命组建“全军宣传文化信息网”时,刘郑才第一次听说“服务器”、“路由器”、“交换机”等充满高科技色彩的词汇。是继续从事部队教育这个得心应手的中心工作,还是开辟一个在当时看来有些“边缘化”的新阵地?刘郑心里“咯噔”了一下,但多年的军旅生涯,让他很快做出了决定:服从命令,听从组织上的安排。 第191页 第853位 <00 如果你是一名案件的当事人,从提交立案材料的那一刻起,你便可以足不出户跟踪案件的办理进度。如果你在生活中遇到了法律问题,你可以在线向审判一线的法官寻求咨询,并查询类似案件的判决。如果你仅仅是一名普通市民,你可以从法院发布的典型案例以及法律提示中了解到自己生活中可能遇到的法律风险。北京市第一中级人民法院通过其新媒体平台,打破了法院的神秘感,成为了一家透明的法院。
不少中东媒体认为,美国为安抚盟国做出的种种努力,会适得其反。“中东在线”认为,面对IS的残暴行为,约旦民众原本同仇敌忾,但美国的更多介入会让他们产生戒心和疑虑。“阿拉伯新闻网”则称,约旦飞行员死后,一个符合逻辑的演化是,美国和约旦乃至其他温和国家之间反恐联盟关系可能会加强。但另一方面,美国过分“帮扶”,会在效果上打折扣,因为阿拉伯国家的民众对美国并没有好感。另外,美国的这场反恐战恐在国内遇挫。美联社称,美国白宫5日表示,总统奥巴马计划数日内要求国会授予他新的“战争权”,以调用美军打击IS。但奥巴马想获得战争授权不那么容易,一些民主党人十分犹豫,不少站在奥巴马对立面的共和党人已做好准备,坚决投出反对票。众院议长博纳表示,能否成功取得“战争权”取决于奥巴马本人能从议员和公众那里争取到多少支持。▲ 第291页 第333位 <52 2,做好新形势下统战工作,必须正确处理一致性和多样性关系,不断巩固共同思想政治基础,同时要充分发扬民主、尊重包容差异,尽可能通过耐心细致的工作找到最大公约数。
近日,在吉林省延边州珲春市浦项物流园区,负责人李春日告诉记者,这个韩资背景的园区正式投入运营,两辆俄罗斯籍集装箱货车带来的125吨进口面粉成为存放在园区的第一批物品。 第731页 第223位 <57 江苏苏州吴江区盛泽镇东方丝绸市场内,“中国绸都网”采编中心主任、分析师沈剑指着窗外马路上来往的货车说:“只要看看路上的货车,我就可以知道市场大体行情。而东方丝绸市场的行情,也大体可看出我国纺织外贸的走势。最近行情明显要差。”
早期引进的运输机里-2,是苏联生产的近程活塞式运输机。1950年引进了50架,曾多次参与具有历史意义的飞行。1953年10月至1956年7月,运送朝鲜停战谈判中立国监察小组代表等。伊尔-12飞机是苏联为替换里-2飞机而研制的活塞式运输机。我国于1950年12月进口42架,用以支援进军西藏。 第241页 第813位 <40 不知道从何时起,微信成为男女老少最常用的交流工具。其中大家玩得最多的,莫过于“朋友圈”,通过对好友新发的文章、图片评论或点“赞”,彼此间实现了隔空互动。民国自然没有如此发达的讯息技术,不过学人间现实版的“朋友圈”,依然颇值玩味。
监控张学良的刘乙光甚至曾传递蒋介石指示,严令张学良不得收听中共广播;蒋介石更曾对刘乙光说:”他还不悔过?国家到今天这样都是他害的,他早该死了,多少人要杀他知道不?” 第241页 第964位 <04 昨天早晨,360董事长周鸿祎突然发了条微博,“这位同学确实能干,各位就不用验证了,也请大家别在晚上十一点后打电话,谁也不希望刚睡着就被突然的电话铃声惊醒吧,今晚已经有几十个好奇的电话了。”
许多人问我,一个女兵为什么这么拼?我的回答是,军人生来为战胜,拼将赤血灌春花。作为一名履行香港防务职责的驻港军人,只有平时武艺练得精,战时才能打胜仗;只有训练敢拼敢闯敢亮剑,才有能力担起香港防务职责。 第671页 第594位 <91 7月1日下午4点左右,一新西兰公民在游泳池中将一位五岁女孩扔起,女孩被当场吓哭,引发家长不满,所幸女孩并未受伤。
默克尔与奥朗德6日晚些时候抵达莫斯科。会谈前,两人对新和平计划守口如瓶,奥朗德只是表示,这是一个“以乌克兰领土完整为基础的全面解决新提议”。当天的俄罗斯《生意人报》将法德组合称为“‘和平’团队”,报道援引外交消息人士的话称,法德首脑提出的新停火建议将包括承认目前乌冲突双方新的分界线,而这对顿巴斯地区是有利的;同时,会让莫斯科和顿巴斯地区两个共和国承认,顿巴斯地区是乌克兰的一部分。另外,新计划还将要求双方从前线撤出重型武器。 第501页 第114位 <27 IFR秘书长Gudrun Litzenberger称:“企业正被迫在机器人方面投入更多以提高生产力和产品质量。现阶段是汽车行业,未来两三年中则将以电子行业为推动力。”
在格林纳特做出这番评价两个月前,解放军总参谋长房峰辉在访美时也参观了美国“里根”号航母和“科罗拉多”号濒海战斗舰。虽然两军高层都已登上过对方航母,但在格林纳特吐露“航母互访动议”近半年后,互访不但尚未实现,反而在美争议重重。 第271页 第354位 <40 经审讯,犯罪嫌疑人刘某对故意杀人的犯罪事实供认不讳。刘某供认称,自己喝多了导致精神失控,将两名年幼的侄儿(均为男孩,一个5岁、一个6岁)叫到房中,进而将两名受害人用菜刀杀死。随后,刘某企图焚烧现场自杀,未果后逃离现场。
“一带一路”倡议的提出和落实,是二十一世纪第二个十年影响中国和世界的一个最为重大的历史事件,带来的远期收益和效应不可估量,不仅极大地提升了中国“走出去”战略,拉动地区和世界经济增长,也为中国与世界其他国家地区的合作增添新的内涵。 第941页 第904位 <20 2016年3月7日,美军F-16“战隼”战机在韩国乌山空军基地参加战斗锻炼测试美军在韩国紧急事件或战时环境下的任务准备。
徐恒秋介绍,目前,安徽全省投诉举报信息平台已经建成并投入使用外,以白酒和婴幼儿配方乳粉为试点品种的食品质量安全电子追溯平台也已开通试运行。 第401页 第394位 <24 李某认为,四被告人捏造事实,在网络上恶意传播,严重损害自诉人的名誉和人格,行为构成诽谤罪,请求依法追究四被告人的刑事责任,并判决赔偿自诉人精神损失5万元,删除网上诽谤信息、公开道歉、恢复名誉。
就这样,这个连“县门”都没迈出过的六旬老太太,开始学说普通话,用煤气、马桶,锁门,坐电梯,过马路,买菜……然日复一日,待新鲜感褪去,田成清感到更多的则是孤寂。 第831页 第354位 <26 “我们一天要飞好几个班次,一次延误,会影响到全天的工作,我们比乘客登机时间早,事实上,飞机延误我们等待的时间更长。”张金说,飞行员和空乘也盼着“按时下班”。
重庆首例“常回家看看”案,则具有一丝悲剧色彩,老人与子女法庭上争执不下,老人怨儿子“不管”、妹妹怨哥哥“不尽责”、身为被告的儿子则怨老人“不给面子”。经过调解,四个子女同意轮流赡养,然而想要挽回失去的亲情,这家人还有很长的路要走。 第911页 第485位 <23 对阿联酋的诉求,美国已迅速反应。美联社5日报道称,美国国防部表示,日前已在伊拉克北部部署地面和空中救援力量。报道称,美军已在当地配置了救援直升机,但并未保证使用阿联酋所要求的V22旋翼机。此前,美国部署的搜救任务团队位于科威特境内,和主要战场的距离过于遥远。加拿大“环球电视”新闻网援引加拿大皇家军事学院国防专家奥莱特教授的话称,战地救援的难点在于,救援团队本身要具备相当的自卫能力,否则救援任务实施不成,自己反会受到伤害甚至成为俘虏。在打击IS联盟中,美国是唯一一个有能力对失事飞机飞行员实施战地救援的国家。
上海机场方面表示,从机场接报至整个事件处置结束,时间约5分钟。艾提哈德航空公司EY862航班于11点35分继续正常滑行。整个事件未对浦东机场航班正常运行造成影响。机场方面提醒旅客理性维权,切莫采取过激行动,影响机场正常运行秩序。 第061页 第885位 <22 新浪两名法务经理也辩称该报道基本属实,“汪峰参加了德州扑克大赛,该赛事已被公安机关认定涉嫌赌博,该案应本着先刑后民的原则,等刑事部分有了结果再说。”新浪称,其已推出了11篇报道,对该事件予以客观、完整和公正的报道。
经协商,该批旅客被安排换乘台北长荣航空的BR716航班。记者昨晚查询发现,BR716航班当天下午16时42分从台北机场起飞后,于19时32分抵达首都机场。 第071页 第515位 <92 苏宁——“炮兵英才”践行用鲜血和生命为祖国服务的誓言。他紧跟世界军事变革步伐,立足本职岗位想、钻、干现代化,努力提高打赢本领,撰写了70篇学术论文。1991年4月21日,在组织部队进行手榴弹实弹投掷过程中,为保护战友生命安全身负重伤,经抢救无效牺牲,年仅37岁。1993年2月19日,中央军委授予他“献身国防现代化的模范干部”荣誉称号。经中央军委批准,苏宁的画像在全军连以上单位悬挂、张贴。
“找点空闲找点时间,领着孩子常回家看看;带上笑容带上祝愿,陪同爱人常回家看看……”你还记得这首歌吗?父母嘴上不说想念儿女,心里却时常挂念。今天是重阳节,也是中国首个法定“老年节”,在这个节日里,你回家看“爹妈”了吗? 第171页 第595位 <80 江苏省无锡开建全国首个“WIFI全免费城市”。公共免费无线热点建设项目签约仪式10月28日举行。无锡市政府和投资方、运营方签约,计划通过一年半时间,在全市建设4万个公共无线热点,使进入无锡区域的所有电子终端都能享受免费上网的便捷。该项目采用“政府引导、企业主体、社会参与、市场运作”的全新路径,建设总投入5000万元由民营企业出资,政府则向民营资本开放交通枢纽、线路等垄断资源。(见10月29日《新华日报》)
记者事后从南航方面了解到,李先生搭乘的航班实际起飞时间延误了6小时42分,实际抵达时间则延误了6小时9分钟。延误原因是深圳、广州一带航路受天气因素影响。至于难以给出具体起飞时间,是由于当晚积压的航班过多,一时难以准确回复。 第131页 第905位 <46 网民“李琳”表示,“灰代办”存在多时、危害社会,一个关键原因就是相关部门“睁一只眼,闭一只眼”,面对上述违法行为,熟视无睹,既不予以清理,也不予以打击。
昨晨,首都机场一到港航班延误超过4小时,部分乘客滞留飞机和机场向航空公司索赔。最终,9名乘客每人获赔300元。航空公司表示,该航班延误因雷雨天气所致,将联系所有乘客进行赔偿。 第681页 第895位 <44 报道称,中国现在出现一种复杂的情绪。威慑因此必须秘密进行,并有政府高层严谨且真诚的交流。即便是一架美国驱逐舰最近驶入中国在南中国海人工岛附近海域,也没有引发中国的激烈举动,日本也不应将这解读为一场胜利。任何宣告胜利的尝试将刺激中国采取反措施并导致威慑的失败。
案例二则是涉及到单位对员工进行经济处罚的规定,用人单位根据《劳动法》第4条规定,通过民主程序制定的规章制度,不违反国家法律、行政法规及政策规定,并已向劳动者公示的,可以作为人民法院审理劳动争议案件的依据。即用人单位制定并执行相关规章制度,必须以合法为前提,否则便属无效。可公司扣除“解手费”的规定恰恰与之相违。公司不准员工工作期间上厕所,并以扣除“解手费”作为强制手段,无疑剥夺了员工的必要劳动卫生条件,侵犯了员工的基本权利。即使公司需要治理某些偷懒员工,也应采取其它合理方法,至少应当依据事实区别对待,而不能以损害员工的合法权益为代价。所以案例二中单位以此为由扣除苏女士奖金是违法的。(时报记者 田敏 报道) 第361页 第505位 <63 有时候,连从他背后经过的女性也不放过,他会伸出右手从侧面“揩油”。一些年轻女性看到这位“盲人”手张得很开,连连躲避,但也有一些女性并不在意,以为是这名“盲人”的无心之过。陆先生一路跟随发现,这个怪老头只摸年轻女性,而且还要看上去比较时尚的,当有老太太过路的时候,他就变成一个真正的“盲人”。陆先生很愤怒,拍摄下了这个过程(如图)。
商业航天联盟主席埃瑞克·斯托尔莫说航天工业已经往前看了。斯托尔莫说:“这是一个挫折,短暂的挫折。但是轨道科学公司,他们仍有四个国际空间站发射任务。我们期待它们会非常成功。” 第551页 第675位 <51 航空公司和机场方面表示,航班延误是谁都不愿意发生的事情,因为一旦航班延误,航空公司和机场方面就要付出更多的管理和运营成本。
据了解,献血法对红十字会在献血工作中的职责作了明确规定,“各级红十字会依法参与、推动献血工作”、“各级人民政府和红十字会对积极参加献血和在献血工作中做出显著成绩的单位和个人,给予奖励”。 第911页 第985位 <86 我介绍了我很喜欢吃蘑菇的历史后,老古(注:研究真菌的博士)同志告诉我,这蘑菇是不可以多吃的。每月最多可以吃200g.我问何故?他说,蘑菇虽好,但有个很重要的特点,就是对重金属的富集能力特强,最多可以达到100多倍。几乎所有重金属,如铅、汞、镍等等等等所有的重金属,蘑菇都会富集。但是,我们人体没有排出重金属的机制。久之这些重金属就会在肾小管内聚集,严重时甚至会引起肾小管的坏死。