2014年12月,特区政府房屋委员会预售新一批2160个居屋单位,共收到约5万2千份申请,其中“白表”(私人住宅的住户)申请超过5万份,超额认购近46倍。 第561页 第761位 <35 至于右手食指的凹痕,不是天生也不是受伤,而是被一支一支的笔压出来的。柯文哲说,“一天写16小时连续2、30年,铁杵磨成绣花针,直到30多岁手指头就多了这条明显的笔痕。”因此,柯文哲强调,“要跟我比意志力一定会输,因为我是疯子。”
央视《新闻联播》明年将迎来改版,《你幸福吗?》之类的主题策划将延续,10月19日备受好评的《寻人启事》或将成为常态板块。日前,央视广告经营管理中心副主任何海明在接受媒体采访时透露了央视明年改版的“大动作”。除了新闻类节目更加注重民生,综艺类节目也是改版的重点,《星光大道》、《梦想合唱团》等节目都将“升级”。 第991页 第172位 <25 九成以上的乞讨行为是在列车内进行的,因为列车内除了司机,没有常驻工作人员,乞讨者“有恃无恐”。列车到站时,乞讨者会关闭随身音响,防止站台的工作人员发现他们。“一些比较面熟的乞讨者进站时,我们会特别留意。”孙娇说,这些人的照片会被拍下来,发给各车站注意。一旦发现,会派执勤保安跟随,如果发现其在车上乞讨,将进行制止。
旺旺中时媒体集团副总裁、台湾《中国时报》发行人吴根成14日晚间受访证实胡志强将到旺旺中时媒体集团任职;至于胡志强职位,他说,将尽快对外公布。 第031页 第932位 <22 ? 看来,不是所有的官员,在面对调查时都能表现得如平时一样淡定。小编就来带你盘点一下,当纪委来敲门时,官员们的反应都怎么样?
警方消息透露,约五、六名操普通话的怀疑持枪匪徒,4月25日凌晨潜入西贡清水湾道一间独立屋豪宅搜掠,劫走约200万财物后,怀疑发现屋内财物众多,守候至一名29岁女子回家后将她掳走,然后致电户主要求赎款。 第681页 第233位 <21 随后,李大姐回到驾驶位向车队控制中心求助。乘客纷纷换了座位或是走到下层躲避,有不堪忍受者干脆提前下了车;这位老人则在两个站后下车扬长而去。
令人意想不到的是,有些孕妇明知自己患有各种疾病,但受利益驱使仍然违法生产贩卖,经核实,共发现了7名婴儿身上患有梅毒、性病、艾滋病等。 第151页 第153位 <52 2014年2月,《人民日报》刊文驳斥,在两次世界大战前夕,德国究竟是怎样一个国家?当今世界究竟哪个国家,不管其实力大小如何,精神气质上更像昔日德国?历史学家关于前一个问题的著作汗牛充栋,其中几个关键词是共通的:利益诉求的膨胀,逞强蛮干的盲动,蒙骗世人的虚伪。而这些曾经让德国滑入历史深渊的幽灵,在今日日本和菲律宾身上正影影绰绰显现。
回顾父亲这一生,李红义说,父亲走上摄影这条路,也是机缘巧合。老人祖籍河北张家口,是家里的独子。10岁时,父母去世,后来在叔叔家生活了几年。15岁,父亲参加了革命。那时,他小学都没上完,因为文化水平不高,起初,在印刷厂里当学徒。后来印刷时经常接触图片,1年后他开始学习摄影。并先后在《绥远日报》、《林海日报》、《大兴安岭日报》等单位从事新闻摄影工作。1979年调入内蒙古画报社。 第191页 第343位 <52 “欧盟已经承认了俄罗斯对具有重大意义的伊核协议所作贡献,”契斯何夫表示,“这是欧盟所作的一个客观完美的评价。参加伊核谈判的欧洲国家都高度赞扬了俄罗斯外交贡献。”
照片中,Running Man成员们变身范冰冰饰演的武媚娘,各有特色和看点。池锡辰、刘在石、李光洙、Gary、哈哈的女性古装照十分搞笑,而宋智孝的造型则唯美动人。 第701页 第753位 <01 近日,朋友圈流传一《砚山儿童因暴雨被冲走,救援消防现场不救人反而玩自拍》的帖子,引发关注和热议。网帖中称,砚山阿猛镇连续降雨,导致该镇上一孩子被洪水卷走失联。由于条件限制,村民自行搜索无果,便求助于当地消防部门。然而,在救援现场,消防队员不仅没及时参与搜救,竟玩起了自拍。
海外网4月15日电 据香港“明报”报道,昨天,曾志伟与黄杏秀一同办派对,庆祝两人的62岁和59岁生日,圈中好友钟镇涛、任达华、李克勤与太太卢淑仪、谢天华、袁咏仪、张学友、乐易玲等到贺。 第211页 第563位 <20 但董小姐表示,航空公司目前只对航行超过一个半小时的航班进行空中售卖,飞行时间低于一个半小时的短途航班还是以服务好顾客为主。“在售卖时,我们也要求乘务员利用不打搅乘客休息的时候进行售卖,控制时间。”
第四,通过讲话,习近平明确了中国政府推动中日两国关系发展的基本政策。这是中国政府对日本的政策基调,讲出这一政策,让日本人民看到中国政府的真诚,看到中国政府对日本的重视,看到中国政府对两国关系的努力和持之以恒的精神。 第621页 第653位 <52 曾经红遍大江南北的江珊,是不少人心目中的女神。如今的她,为远在美国求学的女儿陪读,在生活中,江珊成为了配角,而女儿才是主角。在不用拍戏的日子里,江珊和所有全职母亲一样,全心全意地照顾女儿的起居饮食。对于在美国生活的日子,江珊说:“我和女儿相依相伴,我自己的生活因为照顾她而变得具体而忙碌。但是,在照顾她的同时,我也照顾了自己,因为她的生活总是稳定的,而且接部就班,我也因此有了正常的作息规律。
据台湾“东森新闻”报道,艺人黄子佼2000年10月8日,在小S前往英国游学期间主动提出分手,让这段曾经爱的轰轰烈烈的“S佼恋”嘎然而止,两人此后15年内再无交集,直到近日才在女方的节目上拥抱和解,让许多人为之动容。事后,黄子佼在社交网站用69行7字文写下会面时的感想,让许多网友直喊“哭翻了”。 第411页 第024位 <24 我们无法奔赴现场,为救援出点力,但我们有手掌,不要吝惜为勇士喝彩;我们有良知,不愿对悲剧背过脸去;我们也有基本的底线,更不会信口雌黄,消费灾难。
除了七白膏,《女医·明妃传》中还有不少养生秘方。阿胶莲子粥可以补血养神、淘米水洗头发可以改善发质、五禽戏可以强身健体、东阿阿胶在孕妇流产之后可以补血补气……这些都被网友调侃有“植入广告”的嫌疑。 第681页 第384位 <21 行业板块悉数收红。前一交易日领涨的IT、传媒教育板块继续出现在涨幅榜前列,且整体幅度都在4%以上。汽配、日用品板块涨幅也超过了4%。前一交易日逆势收跌的银行板块当日涨势最弱。
波士顿大学举行纪念吕令子逝世一周年追思会,吕令子的父亲吕军(左)含泪写道:“令子,爸爸妈妈永远爱你。”(美国《世界日报》/俞国梁 摄) 第201页 第694位 <27 即便有诸多瑕疵,在新疆地区以改革促发展、以开放促维稳的思路,终清一代基本保持下去,在促使新疆顺利纳入1800年之前以中国为主导的全球经济一体化框架的同时,也保持了国家西陲比较持久的稳定,并最终在左宗棠西征、新疆建省之后,得以收获更多的改革红利。
近年来,由于中国军力的快速提升,防止南海力量平衡被打破越来越成为美国南海政策考虑的首要问题。美国认为中国在南海正采取“切香肠”的策略,即“缓慢且不断地采取不足以成为开战原因的小动作,但这些小动作在一定时间内经过积累会引发重大战略变化”,南沙岛礁建设更是被视为重大的改变游戏规则的“切香肠”动作。 第541页 第804位 <23 新浪娱乐讯 6月3日晚上九点,郭敬明通过微博公布了自己参演电影《爵迹》的海报图片,并称“热评前10名里,有人能猜出我演什么角色,我直播吃台灯。”对此,网友神回复如洪水猛兽:“演吴亦凡的腿吗?”“演宠物小精灵吗?”“是那个小孩子白银祭祀吧!”“你演小时候的樱空释”,“大陆版霍比特人吧!”“你出演彩蛋的‘蛋’吧!”“演消火栓吗?”(实习生吴婷/文)
对于新疆的成就,连英国人都心生艳羡。大英帝国著名学者包罗杰,在其初版于1878年的《阿古柏伯克传》一书中,回顾了乾隆时期的新疆政策,盛赞道: 第791页 第644位 <13 据台湾《联合晚报》报道,国民党发言人杨伟中1日证实党主席朱立伦请假一事,称新北市议会排定6月3日至17日施政总质询,基于对议会质询权的尊重,身兼新北市长的朱立伦必须到场备询,向中常会请假3周,并无媒体揣测回避一事。据悉,国民党秘书长李四川5月31日与“立法院副院长”洪秀柱商讨“防砖”民调细节,双方达成几项“初步共识”:不办政见发表会;12日和13日举行民调,至于民调方式,双方同意对比式和支持度民调都做。不过,洪秀柱似乎并不满意,表示仍会继续争取民调时间延后,以及调高支持率民调的比例。
所谓“大字本”组,就是将毛泽东要看的书,特别注释后,排成“大号字”的编辑出版组。这个组成立于1972年秋,第一次开始注释毛泽东所要求看的古籍是《晋书》中的《谢安传》、《谢玄传》、《桓伊传》、《刘牢之传》,时间是1972年10月1日。承担这一任务的主要是复旦大学和上海社会科学院历史研究所的教授与专家。这种注释出版的大字本,每次只印15本。后来,毛泽东发现这15本有被他人阅读,就改成只印5本了,成为了只为毛泽东个人阅读的专有读物。随着毛泽东的白内障病的加重,大字本印刷成了“三十六磅特大号”了。而当时并没有这种字体,字模是由当时在上海澳门路的中华印刷厂特地为毛泽东翻制的。 第881页 第324位 <54 科布坎恩部长对《环球时报》记者坦言,中国游客出现不文明行为,主要是因为数量庞大,尤其是第一次出国旅游者较多,“由于对泰国文化知之不多,这些游客不了解如何在佛教国家规范自己的行为”。“现在是社交媒体和智能手机的时代,拍照和分享是现代人的特性,尤其泰国人特别爱拍照和上传分享”,科布坎恩提到,“人们喜欢分享负面或有轰动效应的内容,因此这类图片和信息传播得比以前快得多。”
法院审理认为,被告人宋某犯意坚决,手段残忍,情节恶劣,依法应予严惩。鉴于本案系婚姻矛盾激化而引发,且宋某归案后能如实供述自己的罪行,具有坦白情节,可对其判处死刑,不立即执行。据此,法院判处被告人宋某死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。据了解,该判决已生效。 第811页 第124位 <60 人民网4月14日讯 据外媒消息,13日早上失踪的加拿大卡森航空公司一架从温哥华飞往乔治王子城的66号货运航班,疑似在温哥华以北10公里处林区发现部分残骸。
台湾“金管会”研拟第三季开放陆客来台买股,引发“立委”高度关切。日前在“立法院财委会”上,有“立委”担心“中国大妈”连袂跨海炒股,将平添金融市场动荡,甚至凭借雄厚资金买走上市公司,加以陆客不必缴纳证所税,会产生两岸人民待遇不同的疑虑。“立委”对“中国大妈”忧心有加,真有其必要吗? 第311页 第285位 <08 “群众在党员干部心里的分量有多重,党员干部在群众心里的分量就有多重。”习近平高度重视乡镇(街道)、村(社区)党组织和基层政权建设,关心关爱基层干部。2004年12月26日,是当年的最后一个星期天,习近平在考察温福铁路开工现场后专程来到瑞安市飞云镇给基层干部拜年,他深情地说:“我也是个老基层,当过村党支部书记、县委书记,一直同基层干部打交道。我对基层工作非常牵挂,对基层干部充满感情。”他还要求全省要做到“执政重在基层,工作倾斜基层,关爱传递基层”。
第四,共同办好2015年中巴友好交流年活动,促进文化、教育、地方、青年、智库、媒体等领域交流。为表彰有关人士和团体为推动中巴友好所作贡献,中方决定向有关巴基斯坦民间人士和团体颁发“和平共处五项原则友谊奖”。 第401页 第045位 <93 1月13日,在中国部署反腐倡廉的重量级会议——中纪委全会上,习近平再放“猛语”“狠话”。两周前,去年12月31日,新年贺词中,习近平用不短的篇幅总结2014年反腐成绩,并展望新年反腐。再往前两天,12月29日,他在政治局会上同样大段谈反腐。
关于俄罗斯女性嫁给中国男性的话题,其实早有讨论。2013年,俄新社记者叶连娜·库兹明娜曾发表一篇文章称,“中国丈夫+俄罗斯妻子:天生绝配”。文章提到,许多娶了俄罗斯妻子的中国丈夫们都说:“俄罗斯女性在许多方面比中国女性要做得好。”而俄罗斯女性对中国男性感兴趣的原因是,不喝酒、工作勤奋、遵循传统道德规范的中国男性要比俄罗斯男性更有吸引力。2004年与一位中国男士步入婚姻殿堂的俄罗斯姑娘玛利亚·刘在接受《环球时报》记者采访时说:“跨国婚姻是一种缘分,爱情不分国籍,不分民族。”她表示,中国男人会心疼老婆,照顾孩子。但对很多中国男人来说,生活就是一种奋斗,所以有时候活得有点累。不过她认为这可以理解,“他们毕竟是为了自己的家人而这么拼命”。【环球时报驻俄罗斯特约记者 ?李亚龙 ?环球时报记者 ?倪浩 ?柳玉鹏】 第051页 第115位 <19 英德市公安局称,经公安机关初步审查,已将辅警谢某、徐某、范某3人依法予以刑事拘留。目前,案件仍在进一步侦查中。(完)
为表达对“东方之星”沉船遇难者的尊重与哀悼,6月7日上午9:03分,交通、海事、航道、公安、消防、武警、部队等现场全体搜救人员将举行哀悼活动。全体人员面向遇难船舶肃立默哀3分钟,现场船舶同时鸣笛3分钟,向遇难者致哀。(记者余宽宏 何武涛) 第781页 第115位 <46 大部分市场人士认为,当前消息面利空烟消云散。3月16日中央高层表态经济硬着陆不会出现,还确认今年深港通将开通,叠加战略新兴产业板不设立、与注册制延缓等利好,中小创题材利多因素正在积累。因此,主力对部分题材股或有更大的新一轮炒作动作。
据悉,目前警方现已封锁现场进行采集相关迹证并调阅监视器厘清整起案发经过。台北市警察局长长黄升勇已抵达现场。 第881页 第505位 <55 猜五:飞虫“首先可以排除是球状闪电,因为球状闪电持续的时间极短,而这段视频拍到发光体的画面长达7分多钟。”昨天,安徽省气象台专家看过监控拍下的视频后说,视频中的发光体有类似扇翅膀的动作,由此推测是飞虫的可能性极大。
(美)能源委员会某部门在关于人类辐射试验记录中写道:“美国原子能委员会和进行了该系列核试验的联合特遣部队很快意识到,该放射性研究需要在对受到辐射人群进行医学治疗的帮助下一同完成。” 美国能源部的报告同样认为“现在美国能源部医疗计划的双重目的让马绍尔群岛居民认为他们是‘辐射试验’中的‘小白鼠’。” 第731页 第955位 <60 3月10日一早,父子俩还是带着跟亲友借的一万多元钱来到了省立医院西区化疗。化疗过程中,钱又用完了,已经跟亲友借不出钱的陈运涛想到了求助家乡的爱心志愿者。亳州爱心协会的志愿者给孩子募捐了8000多元钱送了过来,孩子才能继续治疗。这个疗程结束,医生说只要条件符合就可以脐带血移植。图为陈运涛在合肥逍遥津公园门口附近的地下通道了戴着头套,乞求市民在他身上骑一次,一次收费5元。
纵观假日出游的小伙伴们,不是被堵在路上,就是被挤在景区中。五一当天,湖北省8家5A景区接待量就直接拉升至饱和状态;山西省长治平顺通天峡景区也已“爆棚”,网友感叹“排一个半小时队才买到票,却因为人多难以行走,最终放弃上山”。 第011页 第765位 <38 外交部发言人华春莹今日迅速回应,对阿基诺涉南海荒谬言论感到震惊,并表示强烈不满,正告有关方面“回头是岸”。
贾志平说刚才接的三个电话,一个是反映老板拖欠他工资的,一个是反映违规堆放货物被暂扣的,还有一个是把纪委热线当成了媒体,想曝光问题的。“这些还不是最离谱的,有时候夫妻吵架闹离婚都会打纪委的热线,我告诉他们这事儿不归我们管,可以询问律师和民政部门……” 第061页 第825位 <16 当代美国汉学家濮德培认为,在当时的新疆,不同民族的“商人精英和官员结合得以获益”,而另一汉学家穆素洁也认为,乾隆时期新疆与西藏地区的贸易发展,将该地区“引入国际贸易范围”。
中新网1月14日电 据台湾“东森新闻云”报道,陈柏霖为宣传新片《重返20岁》,近日与导演陈正道一起上台湾八大电视台的《新闻会客室》接受沈春华专访。被问到好友柯震东、房祖名陷入毒品风波,一直以来不回应的陈柏霖,首次松口表示:“一直都有联络,听到他们状态很好,我很开心,希望大家给他们机会。” 第051页 第115位 <99 台湾的老世代和新世代,现在处于一种“相克”的局面。如果你去问一个30岁以下的人,包括那些有钱人的后代,他会抱怨老人不放权、不散财、不分享;而当你问一个60岁以上的人,他会告诉你不是他不想交棒,而是因为现在年轻人太急躁、太懒、太不识大体。